ラクサ
しばらく前に『ラクサ』という料理の存在を知りました。
まだ食べたことがありません。
お味は、ココナッツベースに香辛料が利いている食べ物で
シンガポールやマレーシアのお料理だそうです。
私には味を思い描くことができないうえに
大絶賛する方がいる一方で、無言になる方も居るという・・
今一番、気になる一品なのです。
この『ラクサ』って、のんびりとした響きにも魅かれます。
しかし、しかし
近日中に食べに行くことになりそうです。
シンガポールではなく、電車で小一時間のところだけど
舌の東南アジア旅行です。
今から楽しみ。
A Touch of Tropical Spice: From Chili Crab to Laksa 75 Easy-to Prepare Dishes from Monsoon Asia
- 作者: Wendy Hutton,Nobuyuki Matsuhisa,Nobu,Masano Kawana
- 出版社/メーカー: Tuttle Publishing
- 発売日: 2030/12/31
- メディア: ハードカバー
- この商品を含むブログを見る